Вовремя

Марина Беляева
Как важно вовремя уйти
По молодой траве, по снегу ль,
Испытывая боль иль негу,
Уйти, коль нам не по пути.
Как важно вовремя прийти
И вовремя сказать "прости"...
Здесь опоздание – вроде смерти.
Вы мне не верите? Проверьте!
Так, следуя своим путём,
Жизнь оставляем на потом...
Суть закрывает ерунда...
И жить – зачем?
И жить – когда?
               10.10.2021г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Художник М.Хохлачёв.