Памяти Александра Борисовича Градского

Алекс Маркус
Хоть фамилия здесь не та
Но доступна ему высота
Высота и октав и глав
И души чуткий нрав.

Его песни всегда поют
И на Первом его снова ждут
С распростёртой душой ушёл
В свой последний приют.

Ты прошёл тонкой линией
Был наказан, помилован
И на финише ленту порвал
Ну, а зал снова встал.

Ты порою был груб и крут
Но за правду сражался тут
За свою, а не чью-нибудь
Отстоял этот путь.

И предчувствуя свой уход
Дать старался другим наперёд
Направление к небеси
Там теперь голоси.

Ты прошёл тонкой линией
Был наказан, помилован
И на финише ленту порвал
Ну, а зал снова встал.

И совету друзей внимал
В жизни всё всегда сам решал
И в семье все дела заверша
Уходил не спеша.

Кто душою прожить помог
Напитал красотой цветок
Жизнь пошла на другой виток
Преподай нам урок.

Ты прошёл тонкой линией
Был наказан, помилован
И на финише ленту порвал
Ну, а зал снова встал.

*************************
Памяти Александра Борисовича Градского.
*************************