Между нами вползла змея

Иринджан
Между нами вползла змея.
Она горькую правду дня
Напророчила Бытия
И отправила в Путь меня.

Ты остался, где были мы:
ты был мною, а я тобой.
Где, как в детстве еще детьми,
потешались мы над судьбой.

Только море свидетель грез.
И Иллюзий глупая песнь.
Я своих пожалела слез.
Ты своей не скупился  спеси.

Что ни слово: упрек и ложь.
Горькой сцены самообман.
Ты попался в свой же капкан
И иллюзий не признаешь.

Мир театр и все в нем мы
Маски, тени, куклы, артисты.
Помнишь? Были мы детьми
И надеялись выжить чистыми...