Ханукальное

Роман Межберг
                \для бухарского клуба\
Вижу вокруг я знакомые лица.
Глядя на вас, моё сердце поёт!
В полную силу, мне жаль, веселиться
Возраст почтенный уже не даёт…

Праздничный вид и бухарские блюда…
Хочется знать мне про ваши дела!
Как хорошо, что на свете есть чудо –
Ханука вместе опять нас свела!

Беда карантина – женщин спрятали в маски!
Но душой мы едины, будут песни и пляски!
Не нарушим традиций, внуки мы Маккавеев
И в тяжёлое время веселиться умеем!

В Кирьят Гате теперь не собьёшься с дороги –
Тут, куда не пойдёшь, попадёшь в синагоги.
Их всё больше, всё меньше встречаешь друзей…
В чёрной шляпе идёт бородатый еврей.
Он идёт, как хозяин, имеет он право
Называть мою улицу именем рава.
И тут не помогут ни мэр, ни полиция…
Как хорошо, что осталась традиция:

В Хануку вместе собраться всем клубам,
Свечи зажечь, пообщаться друг с другом.
Песни пусть льются, много будет напето…
А слов коль не хватит, зовите поэта!

                30.11.21г.