Завтра декабрь

Светлана Буяльская
Завтра декабрь,  снова зима,
Снег,  и ветра,  и морозы...
Короток день,  ночь,  тишина,
Зимние метаморфозы.

Белым-бело, снежный сугроб,
Мерзнет душа и улыбка.
Только снежинок неслышный поток,
Дождик зимой,  как ошибка.

Все в ожидании зимних причуд,
Светят нарядно витрины.
Люди конечно же праздника ждут,
Снова сигналят машины.

Вроде, декабрь, я тебя не люблю,
Холодно,  зябко,  промозгло.
Только лишь чуда немножечко жду,
Жить без чудес невозможно.

Что-то  я рано  про  Новый год,
Но ведь декабрь - ожидание.
Верю,  что сказка конечно придет,
Декабрь исполнит желания...
30.11.2021