Не стреляйте в белых лебедей

Вера Васюнина
Не стреляйте в белых лебедей,
Они ангелы земли - святые души!
Их с небес послали для людей,
Чтоб гармонию природы не нарушить.

В ослепительно кристальной белизне
Честь и совесть человечества планеты,
И в заоблачной, далекой вышине
Слышатся чудесные сонеты.

Не стреляйте в белых лебедей,
Чистоту души  не замарайте, люди!..
Мир от гордых птиц становится светлей -
Не судивший сам, да не судимым будет!