Заблудший сталкер в зоне отчуждения

Динислам Алтынгузин
Заблудший сталкер в зоне отчуждения
Устало брел, судьбу свою кляня,
Счастливым быть - совсем не преступление
И можно жить, кого-то не виня -

Супругу ли, Профессора ль с Писателем,
Систему мира, обстоятельств гнёт
И можно жить, не став в душе предателем,
Не говоря: "другим же вот везёт".

Что есть - то есть, отсыпано  без меры нам -
Кто сколько примет!? - зло и благодать,
А что уж с этим сделать мы намерены,
Решит не бог, а нам лишь выбирать.

Вся в паутине комната заветная,
Войди в нее и верный сделай шаг,
Жизнь - вариантов множество несметное,
Но ты иди, сказав: "Да будет так!"