Воздаяние

Александр Пручковский
Если вещий - сумасшедший,
То и Боги грешны.
Из грязи князи - изотопы,
Из пластелина Пенелопа.

Весомо и торжественно,
На уровне травы,
Нас в роботы Рождественский
Определил, увы.

В стране металлолома
Осталось на три тома.
Испепелённая вуаль
Не закаляется, как сталь.

Из Мавзолея простофилей
Не того мы выносили...