В день последний осени

Алексей Рузаев
А на улице туман разлегся,
В день последний осени.
Фонари с высот нам светят,
Пробиваясь проседью.

Лужи рябью потянуло,
Разыгрался ветерок.
Духом северным дыхнуло,
Поднимай воротничок.

Дождевик ты одевай-ка,
Хляби небо развезло.
И по лужам словно зайка
Пробегись-ка в далеко.

В далеко своих мечтаний,
Детских игр и затей,
Яркой радуги сияний,
Протянувшейся, в апрель.