Бэдова дывчина

Ирина Стрельцова 20
Над  рекою  рассвит  зачинавси,
С  тоби  мы  излякалысь  зараз.
Ничь  растаяла, мыг  нам  оставси,
Чай  давно  в  домы  кынулысь нас.

Батько  знамо, мэни  заругае,
Хоть  я його  коханная  дочь.
Матэ  за косы  мэни  стягае,
Тилько  случаэ  мобудь  помочь.

В  хутор  мы  возвернулысь  задамы,
Огородамы  шлы, як  воры.
Моих  вуст  вин  касавси  вустамы,
Тильки  бачила  яй  кошмары.

Вот  ужо  кочаты  заспивалы
Тыхо, тыхо  у  синцы  войшла.
На  щастя  мои  родычи  спалы,
Знов  бида  мимо  мэни  пройшла.

( Произведение  написано с использованием  кубанской  балачки.)