Един Посредник

Вит Ассокин
Мой друг! когда наш ум предотвращает
средь наших душ чинящийся разбой
посредников, до Спаса сокращая
дистанцию меж Богом и собой, –
тогда уже никто не в состоянии
змеиными устами нашептать
наветы нам для смерти, ибо в Здание
Христова Храма ни чужак, ни тать
не вхожи, хоть хоругви да кадила
пытаются использовать вокруг...
Да, сколь бы прежде их ни приходило,
все были волки хищные, мой друг:
как Триедин Создатель, так вовек
Един Посредник Богочеловек –

30.11.2021