И дымкой светлой и туманной

Галина Быканова
Ни ветерка. Не шелохнётся ветка.
И птиц не слышно  до рассвета.
И дымкой  светлой и туманной
Опутан сонный  лес.

На спящий лес ночной свет лунный
Струится с призрачных  небес.
И этой тишине, при лунном  свете,
Симфония снегов рождается  в ночи.

И замер лес в предутренней тиши...
И небеса как будто распахнулись -
Над рощей  вдруг снежинки закружились.
А утром – снег! И лёгкий, и пушистый,
Искрится в солнечных лучах!
 
С ветерком играются, кружатся снежинки,
Проносятся в танце, творят чудеса.

На полянках - снег как пух лебяжий,
И на всём - ослепительно белый наряд.
Словно кружево белое, на плечики елей
Накинул  боа  снегопад…