Из Пагас я плыву в Зимбабве

Михаил Гинзберг
Из Пагас я плыву в Зимбабве.
Мой корабль зовётся «Старость».
И не ведает даже Абвер,
Сколько плыть мне ещё осталось.
И не ведает даже Абвер,
Сколько бегать и хватит ли злости.
Из Пагас я плыву в Зимбабве
— там мой гроб из слоновой кости.

1 12 21