Другу

Сергей Стрыгин
Кирин Максим, друг мой,
Знакомы уж давно с тобой!
Ещё со школьной той скамьи,
Когда вдруг сблизились так мы!

В тебе живёт талант оратора.
Достоинств всех не перечесть.
Начитан. Взглядов консерватора -
Тебе знакома офицера честь.

Моя библиотека в большинстве
Твоим представлена "репертуаром"!
Подарки и рекомендации в той канве,
Что ты сформировал своим запалом.

Ты донор редкой группы крови.
Спас много жизней этим делом.
Во многом спас мою, не скрою -
В период, когда были под прицелом.

Совсем недавно убедился, что ты повар!
Высокого, скажу, по-правде, класса!
Неотразим и вечно молод!
Знакома нам лет долгих трасса.

Поэтому, знаю, что я говорю.
Спасибо за знакомство с духом!
Я от тебя по терминам - как по словарю,
Освоил соматипологии науку.

На пользовательском уровне, к слову.
Эксперт в ней, безусловно, ты!
Профориентации основу
Доносишь до людей, как ключ мечты!

Желаю процветания тебе
И благодати по судьбе!
Лёгкости бытия невыносимой!
И да прибудет с тобой Сила!

01.12.2021.