Время приходит

Крылатая Рысь
Эпиграф:
А пока гуляй на ярмарке в полугаре,
Доставай заморские чёботы со столба,
Напугать судьбу не так уж и сложно, парень,
Не из храбрых злая пакостница - судьба
(с) Олег Медведев


Веселились, спорили - год прошел.
Как дела? Наверное, хорошо.
Сто привычных дел,
Успевай везде -
Получи награду.

Я довольно быстро всему учусь,
Я по узкой тропке своей качу
То наверх, то вниз,
Это просто жизнь
И грустить не надо.

Но когда с востока наступит тьма,
Я к Ородруину пойду сама,
И на этот раз
Никого из вас
Не возьму с собою.

Отвязав концы, разрубив узлы,
Позабыв, кто котики, кто козлы,
Я смогу дойти,
И никто в пути
Не узнает, кто я.

Даже если это - последний свет,
Даже если вовсе надежды нет,
Прозвенит звонок -
Я исполню долг,
Не страшась исхода.

Я могла бы вечно сидеть и ждать,
Но на небе светит моя звезда.
Это всё, что есть,
Это долг и честь
И моя свобода.