Клуб любителей календарной зимы

Марианна Боровкова
Остались только призраки стрекоз
И детские полуночные страхи.
Надеяться на лучшее легко,
По вкусу  добавляя в кофе сахар,
И ждать, что станет белым белый свет
Уже в прямом, не  переносном смысле,
И тронется лошадка бодрой рысью,
И вздрогнет  придорожный сухоцвет.

У холодов заливистая речь,
Поют на ней кочующие звёзды.
Хотя бы самый близкий круг сберечь,
Пока не поздно! В воздухе морозном
Так пахнет кориандр и сумах,
Что  радость встречи неостановима:
Ещё чуть-чуть и соберёт зима
Озябших, потерявшихся, любимых.

И щедрости, и счастья – пруд пруди.
Давай, верни всех  в самое начало,
Когда в пространстве музыка звучала
И столько предстояло впереди!
Давай, танцуй, вскочив из-за стола,
Чисть мандарины и целуйся в губы,
Бессменный лидер клуба жизнелюбов,
Пока нас всех метель не замела.