Ангел. Художник Александр Сулимов

Владимир Котовский
Ангел. Художник Александр Сулимов.
… ему бессмертие
Даровано, а он
Грустит над бездною,
И пасть в неё стремится,
Но крылья не дают,
Ведь молодость – закон
Его Создателя,
Попробуй усомниться!..

Но ангел пробовал.
Бессмысленно, увы,
И очи синие
Покрыло поволокой,
Ведь камни острые
Ему нежней травы,
Какой бы ни была
Высь ангела далёкой!..

Тогда смирился он.
Судьба коль такова,
От своей сущности
Уйти ль, как говориться?..
Коль вечно нежною
Пребыть должна трава,
То от Высоких Глаз
Стремился он укрыться!..

Но разве спрячешься?..
Во всё проникнет взор
Того, кто мудростью
Своею Пика выше,
Не ограничен чей
Всевышний кругозор,
Кто даже шёпоты
Во тьме кромешной слышит.

Нет ему выбора –
Так ангел рассудил,
И грусть-тоску свою
За облака забросил,
И бездны мрачные
Цветами засадил,
И утра каждое
Ронял в них слёзы-росы!..

Но слёзы горькие,
Известно, солены,
Цветам солёное,
Уж точно, не во благо…
Но не лишится он
Вовеки пелены,
Образчик кротости
Сей Ангел - «бедолага»…
01.12.21 (7.20-7.40)