разочарованные христиане

Тома Мин
 
Для большинства протестантов
               церковные таинства

уже давно потеряли силу - 
                умалились

до формальных упоминаний о христианских теологуменах:
вкушают хлеб, вспоминая Тайную вечерю,

крестят в знак послушания...
но их мир утратил

свою таинственную силу,
а для некоторых из них

он и должен быть таковым –               
             десакрализованным.