Лето, лето... Эх, прошло...

Дмитрий Горошнев
Лето, лето...Эх, прошло!
Вчера было, нынче - нету.
Как же было хорошо:
Столько звона, шума, света!

Даже звёздная вожжа
Не сдержала. Чего  ради ?!
Зайчик солнечный сбежал
По речной весёлой ряби.

Шаловливый ливень-дождь
Ускакал рысцой по лугу.
Проживая раньше врозь,
Птицы стаей рвутся к югу.

Я немножко эгоист,
Не судите строго, братцы:
Но готов, как жёлтый лист,
В одночасье в путь собраться.

Вслед годам легко лететь,
Ветер станет гладить ноги.
Ничего не будет впредь:
Ни сомнений, ни тревоги,

Ни полушки, ни гроша.
Жизнь была и вот уж нету.
Хороша?  Не  хороша?
-Жди ответа, жди ответа...