По Темзе идут пароходы

Ирина Курманалина
По Темзе идут пароходы
оставив мосты позади.
Ложась гордой грудью на воды,
Туристов сбивая с пути.
Забавно играя дымами,
Красуются перед домами.
Вот дым как воздушный шар,
А вот как гигантский комар.
А рядом как серпантин,
И видно, что он не один.
А этот дымок-теремок
Для разных туманов домок!
А тот как фата у невесты,
Танцует от ветра на месте.
А этот дымок как торнадо,
С ним быть осторожнее надо!
Смотреть интересно
Из окон всем вместе
В автобусе на мосту,
И видно нам всем за версту:
По Темзе идут пароходы,
Ложась полной грудью на воды.
Забавно играя дымами,
Красуются перед нами!
2021 год