Рассвет - это обещание...

Людмила Лашкул 2
Уходит  неохотно ночь
за горы тучи волоча...
Так медленно уходит прочь,
хотя рассвет уже зачат...

Полоской розовый рассвет
враз обозначил горизонт.
И море изменило цвет,
вдохнув после грозы озон.

Вот наконец из-под воды
рванул весёлый первый луч!
Указкой солнечной водил,
вдаль подгонял армады туч...

Родился день опять и вновь -
такой как все и не такой...
Кому подарит он любовь?
Кому он принесёт покой?

Рассвет всегда надежды свет,
а первый луч залог тому,
что всем вопросам есть ответ,
на все "Где?", "Что?" и "Почему?"