Мои стихи - моя душа

Людмила Журавлева
МОИ СТИХИ – МОЯ ДУША

Мои стихи – моя душа,
С восторженной и грустной лирой,
Мой осторожный первый шаг
В желании открыться миру.

Зачем? – Не знаю и сама,
И нет ответов на вопросы:
Где слов таятся закрома,
Где образов стихийных россыпь.

Зачем я доверяю всем,
Что мне одной Творец назначил –
И боль мою, и мой Эдем,
Что истина мне в жизни значит.

И нужен ли кому мой взгляд
На этот мир – для всех различный?
Но нет пути уже назад –
И вижу красоту в привычном...

Я о любви своей пишу,
Мечтах, желаньях и надежде,
Чем я сейчас живу, дышу,
И чем жила когда-то прежде.

Какая светит мне звезда,
Чем дорожу, во что я верю.
О чем печалюсь иногда,
Как больно сердцу от потери.

Как я люблю свой отчий дом,
Где дальний островочек детства,
Порой мне кажущийся сном,
Даёт душе моей согреться,

Как тонко на рассвете лист
Звенит, тепло лучей встречая,
Как Голос сладостен и чист
Певца, в ком я души не чаю,

Кого теперь боготворю
И неустанно воспеваю...
Зачем об этом говорю
И тайны сердца открываю?

Читатель мой, благодарю,
За то, что ты не счёл за бремя,
Взглянуть на мир, мечту мою,
На грусть мою потратил время –

Хотя бы несколько минут,
Но мы с тобой теперь знакомы,
Пусть судьбы каждого ведут
К родному, для него лишь, дому.

Но на одной планете мы,
Нас что-то всех роднит невольно,
И, отличая Свет от Тьмы,
Живём и радостью, и болью…

1.12.2021 г.