Дождливое настроение

Василий Ростовский
Холодный дождь срывает крышу
Под равномерный ход часов,
Сползают капли по карнизу,
А небо с каждым вздохом ниже,
Что даже не хватает слов.

Кафе, уют, отдельный столик,
Не слышно шёпота дождя,
Обои: крестик, нолик, нолик...
Сюда не ходит алкоголик
И приносить с собой нельзя.

Под крышей прячу настроенье
Средь тусклости висящих бра,
В кофейной чашке - отражение,
Грустит мое уединение
И отражается игра.

Надеюсь, осень не навечно,
И этот дождь, и все вокруг,
Официант: мы на конечной!
И вновь под дождь, к тебе, по встречной...
А ветер зонтика рвет круг...