Ожидание волшбы

Вита Осенняя
Бунтует осень, не сдаётся в плен.
Злит морок: не понять, где ночь и день.
Гоняет ветер в небе горы туч:
смотрите, мол, я силушкой могуч.

Зиме не к спеху  — лень вступать в борьбу,
но ждёт народ феерии волшбу:
резных снежинок белый звездопад
и гжель на окнах — дивный зимний сад.

Год двадцать первый притомил людей:
под маской нас заставил жить — злодей,
бежит под горку… ну и пусть… не жаль,
поверим — с ним уйдут все беды вдаль.

С открытым ликом встретим Новый год,
для русских тигр — всего лишь рыжий кот.
Войдет он первым ночью в новый дом
под звёздный бой курантов… бом-бом-бом…

И замурлычет, в дом неся уют,
а в небе вспыхнет праздничный салют,
раздастся громко дружное «ура!»,
и к ёлкам устремится детвора.

А кто-то к малой ёлочке прильнёт,
попросит тихо: будь не хуже, год…
И если обошла беда порог,
не слишком-то ушедший был и плох.