Зимняя пляска

Людмила Савина 2
Вот и зима! И сразу же вьюга,
Девственно чистенький снег.
С ветром на пару пляшет подруга -
Белая мгла. Круговерть!

Неба не видно, хоть оно низко.
Солнце закрыто снежком.
С буйным азартом, с чувственным визгом
Пляшет зима босиком.

Много же сил она накопила
За предыдущий сезон!
Ей не понять осеннего сплина,
С ветром поёт в унисон.

По городам зима и по весям
Мчится, снежок разнося.
Стал мир теперь активен и весел,
Смуту забыл ноября!