Первый день зимы

Владимир Воднев
Донага деревья раздевает ветер,
Закружил последний, оборвавшись, лист,
И все реже солнце из-за туч нам  светит,
И вороны слышен хриплый вокализ…

Стал еще стройнее календарь на стенке,
И последний месяц открывает счет,
А  зима пушистым беленьким котенком,
Словно гость несмелый, мнется у ворот.

Первый зимний вечер суету отбросит
И затеплит в небе огоньки лампад,
Лишь вчера с тобой мы проводили осень,
Но  уже готовы встретить снегопад.

Заблестят на солнце аксельбанты кружев,
На ветвях березок -- брошки снегирей,
И над милым краем белый снег закружит
И сугробом ляжет у моих дверей!