Снег кружится и ревет

Коненков Александр
Снег кружится и ревет,
Бьется с яростью хмельною,
Знает скоро отойдет
Время зимнее, родное.

Не всегда бывает груб,
Часто белый и пушистый.
А сегодня, милый друг,
Машет лапою когтистой.

Ты, алмазной мишурой,
Так же весело искрился,
Ослепительной игрой
С нами весело делился.

А сейчас, в разлуки час,
Рвешься  душу заметая,
Не боясь и не страшась,
Сердце холодом пронзая.

Но ты знаешь, страха нет,
Что в сугробе я увязну.
Все равно придет рассвет
И Весна обнимет страстно.

1969