А зимушки мне не хватает...

Фрида Полак
Ну, вот и зимушка настала –
Мне календарь твердит опять.
И сожалеть теперь осталось
О том, что вьюги не видать,

Что первозданные красоты
Фрагменты памяти хранят,
И снегопадные фокстроты
Наш край, увы, не посетят.

Сезон дождей – зима такая:
Чуть остудились небеса,
На горизонте догорает
Зари линялой полоса.

Роняет небо ливни-слёзы,
Сады усталые омыв...
Так не хватает мне морозов
И белоснежных шуб зимы!