Как много в человеке зла...

Светлана Варжавитина
Как много в человеке зла!
Чуть - чуть ослабят удила,
И сразу засыпает совесть,
И человек, не беспокоясь,
Творит нечистые дела.
Как жаль, забыли Божье слово
- Не лги, чужого не бери
И не убий!
          И снова, снова
Зло человек во тьме творит,
А совесть? Совесть крепко спит.
Проснётся ли, откроет очи?
Чтоб стало страшно среди ночи
Тем, кто погряз в болоте зла.
Чтоб Божья правда их вела
Туда, где светел мир и прочен.