Давно терзает подозрение...

Александр Жданов -Добромыслов
Меня давно терзает, смутно, подозрение:
- Скажите, почему космический ишак,
Когда мы экспериментировали с Белкой-Стрелкой,
- А выживут ли?.., - назывался тоже так,
Как и вакцина, Спутник-5, что совпадение?
Коль совпадение, то, - до чего же это метко!..

Вы скажете, мол, - параллель из пальца выжали!
Но дело в том, увы, что пёсики не выжили...