Кавказ

Александръ Макаров
Я жил без гор, и бед не знал,
И вдруг при встрече в тот же раз
Накрыл меня он как обвал,
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

Мне непонятный дикий край,
Не огранённый как алмаз,
Я возжелал как грешник рай
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

Чужое небо надо мной,
В нём мириаду звездных глаз
Поможет тронуть мне рукой
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

За этот неземной простор
Цепляюсь я как скалолаз,
Здесь с каждым горцем разговор -
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

Вершины снежные вдали,
Пейзаж суровый напоказ,
Но сколько нежности таит
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

У магии простой секрет,
Он в щедрости его увяз,
Нам дарит свой особый свет
Кавказ, Кавказ, Кавказ.

Как к морю с ледников вода,
К разлуке близится рассказ,
Стучать вслед будут поезда:
Кавказ...Кавказ...Кавказ...

1 декабря 2021 года