Сводни и разлучницы

Евгений Матвеев 2
Для колодца ветхого
на ремонт венцов
нарубили с осени
молодых дубков.

Сруб зимою холили,
к маю не узнать,
поднимались с солнышком
брёвна подгонять,

С шуткой, с прибаутками
встретили девиц,
любовались бёдрами
юных озорниц.

Заслонившись вёдрами
от холодных брызг,
те парням с картинками
спели напрямик.

Там у сруба нового
просветленье лиц,
чем короче улочка,
тем длинней язык.

Сводницу с разлучницей
слушать не хотят,
может быть получится
у самих девчат

объясниться взглядами
скрытно от людей,
чтоб любовь не сглазили,
глупостью своей.