Зимняя миниатюра, шуточные стихи

Евгения Леи
Играет над землею стужа,
Заледенел узор на лужах.
Молчит студёная вода,
Под леденящей коркой льда

Морозом скована бегущая волна,
Вступает в силу Зимушка-Зима
         
                ***

Укутав землю мягким одеялом,
Просторы открывая только по весне,
Серебряные взмахи, взоры изумляя,
Картинами кружатся на стекле