Туманная даль

Станислав Калиниченко
 
Пустынны голые поля,
Осенним серым днем.
И, лишь седые тополя,
Над скошенным жнивьем.

Дождь мелкий вяло моросит,
В тумане скрыта даль.
И серой тучею висит,
Уныния печаль.

Напоен влагой желтый лист,
На косах у берез.
Он под печальный ветра свист,
Роняет капли слез.

Настанет зимняя пора,
Накроет землю снег.
В мороз замерзшая кора,
Замедлит жизни бег.

Пройдет совсем немного дней,
Пробудится от сна,
Среди берез и тополей,
Желанная весна.
21.09.2015 г.