Первое агу

Марина Скворцова 6
           внучке Сонечке...

Солнышко моё
Синеглазое,
Как ты тут живёшь?
Ну, рассказывай.
В чистом свете дня
Были тучи ли?
Разве без меня
Не соскучилась?

Ветер песни пел,
Ты их слышала?
А потом звенел
Дождь над крышею.

С мамой где была,
Синеглазая?
Как твои дела?
Ну, рассказывай.

Вдруг в ответ: « Агу…»,
Словно реченька.
В сердце берегу
То наречие.

      2010 год