Неоконченное

Марина Хук
Есть она, родная. Любимая?
Были девочки, естественно, всякие.
Я ж… осколок морского имени,
За годами, расстояниями спрятанный.

Прикасаешься ты к ней бережно?
Укрываешь нежно пледом, целуешь ли?
Был с ней счастлив? /ну прости мне, грешной/
Или в кадре сериала не вместе вы?

Добрались до осени, надо же,
Обманула весна, что она вечная.
На чьих струнах пальцы музыкальные
Выводили мелодию доверчиво?

На кого смотрел ты чуть пристальней,
И какие тебе нравились женщины…
Не пришлось стать твоей единственной…
Разошлись пути давно, и не вместе мы.

Ревновать к туманному прошлому-
Нет занятия глупей и бездарнее.
Мой далёкий, желанный, хороший мой,
Ты забудь запоздавшие признания.

Слов нескромных, никчёмных всполохи
Пусть,едва касаясь сердца встрвоженно,
Упадут листопадным ворохом,
Покружившись устало, тебе под ноги.

Заметёт их позёмка снежная,
Зимний холод спрячет в льдинки забвения.

А была бы я твоей женщиной…

Вот опять… И не капли смирения…