Старинное, старинное...

Александр Бурченко
Ты пела мне старинное, старинное...
Была не белой в том июне ночь...
Перебирали пальцы длинные
Лады и струны, пытаясь небо песней заволочь...

Узкой белой кистью, с нежной тайной,
С едва заметной просинью прожилок
Твоя слезливая сентиментальность
Мне голову вскружила...

И мелодичность, бархат голоса родного
Впились в стекло моей души с отчаяньем...
Не мог я вымолвить ни слова,
Боялся уронить свой кивер, не оставленный случайно...

Когда закончила, рука твоя была холодной...
Моя горячая ладонь накрыла тонкое запястье...
Ты обожгла меня льдом тонких длинных пальцев...
А за окном - мой конь готов к походу...