Цвет жизни

Ковальчук Ан
Проснулся утром. Ни копейки денег.
Всё как обычно. Чёрный понедельник.
Был нелюдим. Практически затворник.
И вот дождался. Здрасьте. Черный вторник.
Провел с собой в сознании беседу
И вторник мигом превратился в среду.
Там за окном метель, пурга и снег
И беспросветно угольный четверг
В думы тоски, житейских неурядиц
Чего мне ждать от мира черных пятниц
Сверлила мысль что скоро на работу
И в гуталин окрасила субботу
Сомнений нет, в какой же цвет похмелье
Окрасит завтра отдых воскресенья