Вдали от города во время снегопада

Люба Пантелюк
Вдали от города во время снегопада,
Так сладко дышится и поступь так легка,
Так откровенна белоснежная услада,
Не грех сорваться к ней издалека.

На горизонте белые опушки,
Кругом сугробы, белые поля.
И запорошены роскошно деревушки,
Каким-то гением в начале декабря.

На лапах елей белые перчатки,
Заботливо надеты второпях,
А на верхушках шапки, шапки, шапки...
Снег белый отдыхает на ветвях.

И на душе от этого блаженства,
От этой пышности, от этой красоты,
От этой роскоши, поистине вселенской,
Мечты становятся понятны и просты.