Туманом густым, влажным воздухом, вязким илом

Ольга Ретюнских
Туманом густым, влажным воздухом, вязким илом
Окутан сомнительный и долгожданный путь.
Она говорит, что ей это не по силам,
Но снова и снова справляется как-нибудь.

Ноябрь азартен и смел, повышает ставки,
Смеется и ждет. Провоцирует уходя.
Уже остывает жасминовый чай на лавке
И держит озноб от волнения и дождя.

Она разрешает тревоге проникнуть в тело.
За выдохом вдох, и стучит учащенный пульс.
Но если ты знаешь, какие твои пределы,
Не так уж и страшно пробовать жизнь на вкус.

Не ввериться панике. Ждать. Не решать с наскока.
В минуты сомнения крепко себя держать.
Заметить декабрь и заиндевелость стекол,
И двигаться медленно, и глубоко дышать.