Я восхищён тобою Муза

Серж Одесский
Я восхищён тобою Муза
Но ты меняешь часто лик*
Бываешь деревом, скульптурой
А иногда чистый родник…

Бывает так, что ты в прибое
Скрываешь тщетно наготу
Иль в небе чайкою на воле
Бываешь рыбкою в пруду…

О Муза!, я тебя же знаю
Ты навещаешь иногда
И вот приходится - ваяю
Я строки прозы и стиха…

О Муза!, нет тебя прекрасней
На этой грешненькой Земле
И ты приходишь на рассвете
Бывает ночью на метле…

Муза – отстань!, ты надоела
Что делать мне, скорей скажи?
- Пиши… Пиши!!!, эхо ответа
Раздалось шепотом в тиши…

            @@@

О муза!, по тебе страдаю
Тоска находит иногда
Ты приходи…
            - Когда…?
            - Не знаю!
Чтоб была  рядом ты всегда!

29.11.2021


От авт.: Обложка произведения – авторское фото 2019 года скульптуры на пляже Отрада возле «Желтого камня».

лик* - лицо, внешность, очертания…