Добро пожаловать на карантин

Галина Спиридонова
Добро пожаловать на карантин,
Полученный взамен корпоратива,
Не слушаясь, бежали от вакцин,
Теперь, вот, лишь такая перспектива.

Придётся про шампанское забыть,
Была взамен прописана микстура,
Не надо из квартиры выходить,
Доступна лишь простая физкультура.

Закладывает уши от петард,
Не видно что-то праздник из окошка,
И кто-то сам при этом виноват,
Что к дому снова едет неотложка.

Болеющим с лекарством на столе,
Кому понравится лежать в постели?
Но пить микстуру в праздник в хрустале,
Махнув рукой, вы сами захотели.

29.11.2021