А саксофон играет осень...

Светлана Саванкова
А саксофон... играет осень...
И так.., что за душу берет..!
Воспоминания уносят
Туда, к тебе.., на берег тот...

Туда, где ты ещё… чужая,
На берегу... моей любви...
И я тебя совсем не знаю,
Я для тебя — лишь «визави».

Я — визави, а ты — богиня!
Богиня нежности и света...
Какое совершенство линий...
Сияние глаз , фигура Леды ...!

Ты излучаешь свет волшебный
А он... пронизывает  душу...
Тогда я блюз осенний слушал,
А ты...?Была… подарком неба!

Сияние светлого лица,
Волос твоих,души сияние,
Создание чудное Творца…
Увы,уже воспоминание..!

Но саксофон... играет осень..
Ах,как он за душу берет!
Воспоминание вновь уносит
К тебе.!Любовь во мне ещё живёт...

И  саксофон играет...



Леда —  в мифологии богиня совершенной красоты и женственности.
Визави (от французского vis-;-vis — «лицом к лицу)