Похоже, осень загостилась

Галина Спиридонова
Похоже, осень загостилась,
Так досаждая ноябрём,
Иль, может быть, немного сбилась,
Поскольку сумерки и днём.

Уж скоро Новый год, а ёлки
Тоскливо плачут под дождём,
И ночи бесконечно долги,
А осени всё нипочём.

Давно пора уже проститься
С таким унылым ноябрём,
Чу, слышно где-то тройка мчится,
Всё кажется: так зиму ждём.

Всё ближе слышен колокольчик,
И ощутимей Новый год,
Считаются часы всё громче,
И время ускоряет ход.

Дождинки я ловлю губами,
Увы, реальность такова:
Не скоро пригодятся сани,
Поскольку всё ещё трава.

Не Новогодние картинки
Выхватывает стробоскоп,
Опять промокшие ботинки,
И во дворе сплошной потоп…

30.11.2021