Всё уходит за грань

Галина Матвеева 2
             Всё уходит за грань…

                «В жизни бесценно каждое мгновение…»      

Всё тоньше календарь мой отрывной,
Листки и дни уходят в бесконечность.
И где-то в прошлом остаётся вечность
За гранью, обозначенной судьбой.

За гранью. За незримою стеной
Все дни, события, разлуки, встречи,
А были рядом и лицо, и плечи…
Не прикоснуться, не достать рукой.

Лишь память обозначит вдруг сюжет
Немыслимого счастья иль утраты,
Вечерний час или глухой рассвет…
Всё в прошлом, всё мираж, всё без возврата.

                1.12.21 г.