старый кот умирает

Богдан Селиванов
Старый кот умирает . Не плачет . 
На руках у хозяйки лежит .
И под женские слезы прячет
Все , о чем , прощаясь , мурчит .

Тихой строчкой , уткнувшись в ладошку,
свой последний рассказ говорит
Про неё , про себя немножко ,
про любовь , что в сердце хранит.

Есть в словах его и тревога -
Как оставить хозяйку одну ?
Двадцать лет - это очень же много
По любому календарю .

Двадцать лет кошачьего счастья
В добрых , любящих женских руках ,
Что спасли его от ненастья ,
Страх заметив однажды в глазах

- ты не плачь , я уйду ненадолго ,
Мы ведь встретимся скоро опять .
Ты увидишь худого котёнка ,
И в свой дом захочешь забрать …