Каждый был, как асс

Алиса Соловьёва
Из  Света в Тьму! Как выразить в словах?
Мы  пали, как  дары  протуберанцев,
Чтоб  оживить  ушедшее  во  прах.
Смешалось  в  кучу - скифское убранство,
С сарматским...   
Закрутились  жернова.

Как  вихрь , летел кабриолет судьбы,
Спиралью  разворачивая  свитки
С  симфонией  божественной Души.
Пылали  ноты.   Бог  играл   на скрипке,
А мы  сражались  у  подножья  тьмы.
С ошибками  веков,  стирая  дым...
Недолю, сердцем, превращая  в  долю.
И  верили, что  скоро  победим!
Искра  зажжётся,  между сном и болью.
Низвергнув тьму, как-будто  сотый Рим.

Оставив  меч  войны - в веках из стали.
Отбросив  сомн  довлеющих  преград,
Давайте  вспомним, как  мы все   поклялись,
Вернувшись, возродить  погибший  Сад.
Кому  нести   сегодня  мой  рассказ?
Вас  было  много. 
Каждый  был, как  асс.