Эльфы

Юлия Пол
Эльфы приходят по вторникам каждую ночь,
Садятся в кружок на мягкой подушке пуховой,
Шёпотом спорят и дружно желают помочь,
Из нитей небесных сплетая волшебное слово.

Эльфы в ладошках хранят первозданные сны
О светлых мечтах и самых важных мгновениях,
Когда мир искрится от нежности и доброты,
И сбудется всё абсолютно без всяких сомнений.

Лесной человечек умеет касаться сердец.
Ты крепко спишь, он тихонько поёт свои песни.
Ты видишь сон, в нём пастух собирает овец,
Щурится в солнечный свет и кружится на месте.

Утренний луч сквозь гардину тебе подмигнёт,
Робко погладит теплом по поджатым коленям,
Дремлющих эльфов с соседней подушки спугнёт,
Оставив сиять строки будущих стихотворений.




01.12.21