Хороша красавица зима!

Анелля Почтарева
Как хороша красавица – зима,
Щедра на серебро и на сугробы,
Её полярная не портит мгла,
И морозец кусается без злобы.

Когда снежинок бесконечный рой
Летит с небес на плечи и ресницы –
Так хорошо бывает лишь зимой –
И можно от души повеселиться.

И любоваться каждый новый день
Сияньем звёзд у края небосвода,
И как в упряжке бегает олень
По городу на Дне оленевода.

Неповторима снежная краса,
Деревья заколдованные будто!
Зимой природа дарит чудеса,
Блистая белоснежным перламутром.
              ***