Даже с грустью, это счастье ЖИТЬ!

Анна Петрова 21
Рифмоотклик на «Про эхо, тень и ночную тишину...» (Анатолий Евстафьев)

http://stihi.ru/2020/06/19/2451


Утро солнца луч в душе разбудит,
Улыбнется нам в начале дня,
К чашке кофе на красивом блюде
Круассан с надеждой принеся.
Реалист-день с коробом заботы
Вдруг войдет, улыбку заберет,
Даст заданий, как для целой роты,
Нас не пожалеет и уйдет.
Или ворох новостей оставит,
Да таких, что сердце заболит.
Мы ведь человеки не из стали,
И душа волнуется, болит.
Друг наш, вечер, с нами все осмыслит,
Погрустит, пытаясь ободрить.
Ночь освободит от грустных мыслей.
Даже с грустью,  это  счастье — ЖИТЬ!